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La passion du fromage

Les labels de qualité

Le fromage de vache, permet de profiter des bienfaits du lait même pour les personnes intolérantes au lactose. Plus un fromage est affiné plus la quantité de lactose diminue. Les fromages affinés tels que le Comté ou la fourme d'Ambert n'en contiennent pas du tout. Le fromage de vache est riche en vitamines du groupe A et B et en sels minéraux, en particulier le zinc. C'est le fromage le plus riche en protéines et lipides. Comme tous les fromages il contient des bactéries et des levures, bon pour notre organisme.

Les labels du fromage et du vin 
Appellation d'origine contrôlée (AOC) : label français qui certifie que la production et la transformation se font dans la même zone géographique.
 
 
Appellation d'origine protégée (AOP) : label européen identique à l'AOC.
 
 
Identification géographique protégée (IGP) : label européen qui garantit qu'au moins une étape, production ou élaboration est bien de la région indiquée sur le produit.

Les fromages AOP français.

(source Wikipédia)