Terroir & Tradition

Newsletter

Terroir et Tradition

24 Avenue de la Gare

69800 Saint-Priest

Vous pouvez déposer un commentaire 

(Votre adresse mail ne sera jamais utilisée hormis pour vous envoyer une newsletter)

Si vous souhaitez être informé de dernières nouveautés et des dernières actualités, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter.  

La passion du fromage

La cave

Nos vins sont sélectionnés pour leur accord avec les produits que nous présentons à la vente sur ce site. Nous avons choisi des vins de vignerons pour leur typicité, leur élaboration avec des méthodes traditionnelles et respectueuses de l'environnement

Vin rouge Côtes du Rhône Roger Perrin*

Localisation : vallée du Rhône (Orange)

 

Culture/Vinification : récolte manuelle, culture raisonnée. Vignes 40 ans d'âge moyen.

 

Dégustation : Robe couleur cerise aux reflets noirs. Nez de fruits rouges légèrement épicés.En bouche, dominance de fruits rouges et de notes poivrées, finesse et élégance.

 

Cépage : Grenache 70 %, Syrah 20 %, Cinsault 10 %

 

T° service : entre 16° et 18°

 

Garde : 4 à 5 ans (peut se consommer dès la première année)

 

Accords : charcuterie, grillades, rôtis, volailles, fromages

Côte du Rhône

Domaine Roger Perrin

Vin blanc Mâcon-Bussières*

Localisation : vignobles du Mâconnais

 

Culture : appellation d'origine contrôlée

 

Dégustation : couleur jaune clair et or vert, élégance et finesse des fruits d'automne

 

Cépage : chardonnay

 

T° service : entre 10° et 12°

 

Garde : jusqu'à 7 ans

 

Accords : apéritif,  poissons, fruits de mer, grillades

Mâcon-Bussières

Vignobles du Mâconnais

domaine des Terreaux

Vin rosé Principauté d'Orange Roger Perrin*

Localisation : vallée du Rhône (Orange)

 

Culture/ Vinification : vignes de 25 ans d'âge en moyenne. Obtenu par saignée

 

Dégustation : nuances saumonées et pétales de rose. Touches d'agrumes et de fleurs. Bouche fraiche et élégante avec final ample et fruité.

 

Cépage : Grenache (30 à 35%), Cinsault (20 à 25%), Merlot(20 à 25%)  et Egiodola (15 à 20%)

 

T° service : entre 8° et 10°

 

Garde : de 1 à 4 ans (idéalement 2 ans)

 

Accords : apéritif,  hors d'œuvre, charcuterie, poissons  barbecues

Rosé Côte du Rhône

Principauté d'Orange

 

Jurançon Pavillon Royal*

Localisation : vignobles en coteaux du Jurançon Pyrénées atlantiques

 

Culture : appellation d'origine protégée Jurançon. Vendanges manuelles par tries successifs jusqu'à fin octobre.

 

Dégustation : couleur jaune citron brillante, arômes puissants de pêches blanches et notes acidulées, sucrosité et fraicheur d'un bel équilibre

 

Cépage : gros et petit Manseng conduits en hautain

 

T° service : entre 6° et 10°

 

Garde : jusqu'à 6 ans

 

Accords : apéritif,  foie gras, viandes blanches, plateau de fromages

Jurançon Pavillon Royal

Jurançon moelleux

 

Vin rouge Saint-Amour domaine des Vignes du paradis*

Localisation : au cœur du village de Saint-Amour au nord du Beaujolais.

 

Culture :  vendanges manuelles, vinification sans soufre, pressurage, ancestral

 

Dégustation : robe rouge rubis, reflets grenat, arômes de fruits noirs et fruits rouges (mure et myrtilles...)

 

Cépage : gamay

 

T° service : entre 13 et 15°

 

Garde : 2 à 5 ans

 

Accords : Régalez-vous aussi autour d’une côte de bœuf charolais au grill, d’une volaille de Bresse rôtie, un gâteau de foie Lyonnais ou bien encore avec un gratin de queues d’écrevisse.

Rouge Saint-Amour

Domaines des Vignes du Paradis

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé