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La passion du fromage

Les fromages de vache

Le fromage de vache, permet de profiter des bienfaits du lait même pour les personnes intolérantes au lactose. Plus un fromage est affiné plus la quantité de lactose diminue. Les fromages affinés tels que le Comté ou la fourme d'Ambert n'en contiennent pas du tout. Le fromage de vache est riche en vitamines du groupe A et B et en sels minéraux, en particulier le zinc. C'est le fromage le plus riche en protéines et lipides. Comme tous les fromages il contient des bactéries et des levures, bon pour notre organisme.

Le morbier

Lait cru, pâte pressée non cuite

  Le Cantal

Lait cru, pâte pressée non cuite

Le camembert

Lait cru, pâte molle et croûte fleurie

Le comté

Lait cru, pâte pressée cuite

Le Neufchâtel

Lait cru, pâte molle et croûte fleurie

Le Brie de Meaux

Lait cru, pâte molle et croûte fleurie

Le reblochon

Lait cru, pâte pressée lavée, croûte lavée

La fourme d'Ambert

Pâte persillée, non pressée et non cuite

St Marcellin Mère Richard

Pâte molle et croute fleurie

St Marcellin

Pâte molle et croute fleurie

Brillat-Savarin

Lait cru ou pasteurisé, pâte molle, croûte fleurie

La tomme de Savoie

Lait cru, pâte pressée non cuite

Gaperon

Lait  pasteurisé, pâte fraiche

Domaine de  Bresse

Lait  pasteurisé, pâte persillée et croute fleurie

Raclette au lait cru

Lait cru, pâte pressée non cuite

Saint Félicien

Lait cru, pâte molle et croute fleurie

Emmental

Pâte pressée cuite

Cervelle de canut

Fromage blanc au lait cru

Fromage fort

Fromage blanc au lait cru